大手前大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

食べる / 慶應義塾大学教養研究センター, 赤江雄一編

タベル

(極東証券寄附講座;. 生命の教養学 ; 12)
出版者 東京 : 慶應義塾大学出版会
出版年 2017.7
大きさ v, 298p : 挿図 ; 21cm

所蔵情報を非表示

巻 次 配架場所 所在記号 コメント 状 態 資料番号 ISBN 予約

(伊丹) 一般図書 460.4||セイ||12
20105660 9784766424324

書誌詳細を非表示

資料区分 図書
本文言語 日本語
著者標目 慶應義塾大学教養研究センター <ケイオウ ギジュク ダイガク キョウヨウ ケンキュウ センター>
赤江, 雄一 <アカエ, ユウイチ>
件 名 BSH:食生活
NDLSH:食物
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
NDC9:460.4
内容注記 「スローフード」運動とは何か / 島村菜津
ワインにみるグローバリゼーション / 山下範久
魚はいつまで食べられる? / 勝川俊雄
日本の食料と農業 / 生源寺眞一
食から見るイタリア史 / 池上俊一
食べられるブタ、嫌われるブタ、愛でられるブタ : 沖縄のブタ食文化から考える / 比嘉理麻
日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化 / 山本道子
東アジアの食餌 : 消化と健康 / 大道寺慶子
生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール / 勝川史憲
「食べる」を「体験する」 / 野口和行
発酵食品の神秘 / 小泉武夫
書誌ID 3000082972
NCID BB24222846

検索結果一覧に戻る ページトップ