大手前大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい,飲みこみやすい

ホームヘルパーオリョウリサポートシリーズ 3

(ホームヘルパーお料理サポートシリーズ;3)
出版者 東京 : 女子栄養大学出版部
出版年 200510
大きさ 127p ; 21cm

所蔵情報を非表示

巻 次 配架場所 所在記号 コメント 状 態 資料番号 ISBN 予約

(大阪)一般図書 498.59||シイ
30032326 4789519031

(大阪)一般図書 498.59||シイ
30032327 4789519031

(大阪)一般図書 498.59||シイ
30032328 4789519031

書誌詳細を非表示

資料区分 図書
著者標目 椎野 恵子 介護食指導 <"シイノ, ケイコ">
小菅 陽子 料理 <"コスゲ, ヨウコ">
香川 芳子 監修 杉橋 啓子 監修 <"カガワ, ヨシコ スギハシ, ケイコ">
件 名 料理 リョウリ
高齢者 コウレイシャ
嚥下障害 エンカ/ショウガイ
分 類 :498.59
内容注記 咀嚼・嚥下に障害のある高齢者の食事作りの基礎知識や注意点などを説明し,ベースになる主食,魚介や肉,大豆製品,卵,野菜や芋,海藻のおかずを紹介.[あれが食べたい]という声にこたえる人気料理のひと工夫も紹介.
〈椎野恵子〉介護食研究家・管理栄養士.特別養護老人ホーム[潤生園]で長年介護食の開発・研究に取り組む.
〈小菅陽子〉料理研究家・女子栄養大学生涯学習講師.洋菓子研究,かんてんの料理への使い道を研究・開発.
書誌ID S000016514

検索結果一覧に戻る ページトップ