ドキ ケンキュウ ノ シンシテン : ジョウモン カラ ヤヨイ ジダイ オ チュウシン ト シタ ドキ セイサン ショウセイ ト ショク チョウリ
(大手前大学史学研究所オープン・リサーチ・センター研究報告;第2号)出版者 | 西宮 : 大手前大学史学研究所 |
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出版年 | 2007.2 |
大きさ | 340p : 挿図 ; 21cm |
巻 次 | 配架場所 | 所在記号 | コメント | 状 態 | 資料番号 | ISBN | 予約 |
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(CELL)地階 学園関連資料 | 学園||210||トキ |
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10252038 |
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(夙川)史学研究所 | Rオオ||||2 |
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14030495 |
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資料区分 | 図書 |
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本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 大手前大学史学研究所 <オオテマエ ダイガク シガク ケンキュウジョ> |
件 名 | BSH:土器 BSH:遺跡・遺物 -- 日本 BSH:遺跡・遺物 -- 韓国 BSH:縄文式文化 BSH:弥生式文化 |
分 類 | NDC8:210.2 NDC9:210.25 |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:土器研究の新視点 : 縄文から弥生時代を中心とした土器生産焼成と食調理 |
一般注記 | 大手前大学史学研究所オープン・リサーチ・センターシンポジウム(2005年11月26日-27日:大手前大学西宮キャンパス) の記録 文献あり |
内容注記 | 縄文時代から弥生時代開始期における調理方法 / 中村大介 弥生土鍋の炊飯過程とスス・コゲの産状 / 徳澤啓一, 河合 忍, 石田為成 韓国原三国時代の土器にみられる調理方法の検討 : 中島式硬質無文土器を中心に / 韓志仙 ; 庄田慎矢訳 同位体分析による土器付着物の内容検討に向けて : 自然科学の立場から / 坂本稔 同位体分析による土器付着物の内容検討に向けて : 考古学の立場から / 小林謙一 土器圧痕からみた食と生業 / 山崎純男 土器焼成失敗品からみた焼成方法と生産体制 / 田崎博之 弥生早期(夜臼式)土器の野焼き方法 / 小林正史 東北地方における覆い型野焼きの受容 / 北野博司 韓国無文土器の焼成技法 : 黒斑の観察と焼成遺構の検討から / 庄田慎矢 胎土分析から推測する土器焼成技術と焼成温度との関連性 : 弥生土器と韓半島系土器の比較研究 / 鐘ヶ江賢二 調理する容器 / 深澤芳樹 弥生土器焼成・生産をめぐる諸議論 : 討論のまとめとして / 若林邦彦 土器に残された痕跡から読み解く縄文、弥生文化 / 長友朋子 |
書誌ID | 3000020414 |
NCID | BA82665304 |
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