大手前大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

料理の基本がわかる本 / 城戸崎愛著

リョウリ ノ キホン ガ ワカル ホン

(NHK出版実用セレクション)
出版者 東京 : 日本放送出版協会
出版年 2008.2
大きさ 127p ; 24cm

所蔵情報を非表示

巻 次 配架場所 所在記号 コメント 状 態 資料番号 ISBN 予約

(伊丹) 一般図書 596||KIA
20089205 9784140112403

(大阪)一般図書 596||キト
30037415 9784140112403

書誌詳細を非表示

資料区分 図書
本文言語 日本語
著者標目 城戸崎, 愛 <キドサキ, アイ>
件 名 BSH:料理
分 類 NDC8:596
NDC9:596
一般注記 1925年神戸生まれ.東京家政学院本科卒.フランス・コルドン・ブルーでフランス料理を中心に家庭料理を学ぶ.料理研究家.雑誌,テレビ,広告などで活躍.2006年度放送文化賞受賞.
内容注記 たとえば[ヒタヒタの水を加えて煮る]の,ヒタヒタってどれくらい?
切る,煮る,炒めるなど,おかずづくりに欠かせない[基本の技法]と[基本の料理]をていねいに解説します.
書誌ID 1100079480
NCID BA85209276

ページトップ